45名兵团中小学骨干校长圆满完成岗位任职培训

来源:师范学院发稿时间:2019-12-27 浏览次数:246

  近日,师范学院举行了2019年“国培计划”——兵团中小学校长岗位任职培训项目(二期)结业典礼。


  在45天的培训学习中,师范学院邀请了教育部、兵团教育局、首都师范大学等单位的20位国内优秀的专家学者和兵团的卓越校长,在两个阶段集中研修和跟岗观摩研修环节与参训校长研讨交流,共谋兵团基础教育发展大计,共同围绕“好的基础教育是什么样的,怎样让自己的学校成为兵团优质好学校,如何成为兵团卓越校长” 进行学习研讨,深入思考兵团精神传承与新时代兵团教育发展道路,培训期间学员问学古蜀之地、叶尔羌河边,一起观赏《别失八里》,体悟各民族和谐共处的边疆文化,一起访名校、见高人,学员间切磋交流。


  项目负责人、师范学院院长王立昌对圆满完成培训任务的45名学员表示热烈祝贺,希望培训学员要主动把培训的收获和成果,把学到的经验和做法,运用到实际工作中去,同时要做好表率,发挥“头雁效应”,敢打硬仗,以“钉钉子”精神着力解决工作中的薄弱环节,干出实效。


  据悉,此次国培参训学员均来自兵团各师团中小学骨干校长。国培计划自2010年全面实施以来,对于推进义务教育匀衡发展,促进基础教育改革,提高基础教育质量发挥了重要作用,为兵团培养了大批骨干校长和各学科教师,极大提升了兵团基础教育的质量。


    (通讯员:张红霞)